мухаммед али

Как Мухаммед Али смог спасти юношу от суицида.

Бокс

19 января 1981 года в небе над Бульваром Уилшера в Лос-Анджелесе раздался крик:

«Я не хочу жить. Я хочу спрыгнуть».

Самоубийцей оказался разочарованный в жизни 21-летний афроамериканец Джо, который расположился на 9 этаже офисного здания. Судя по всему, юноша готовился к этому не один день. Он заранее позаботился о том, чтобы к нему не смогли подобраться, забаррикадировав вход. Парень ни с кем не шел на контакт, психологу также не удалось построить с ним беседу.

Одним из зевак оказался менеджер Мухаммеда Али.

Движение улицы приостановилось. Начали съезжаться службы спасения, скорая помощь и наряды полиции. С каждой секундой ситуация накалялась, так как Джо все ближе и ближе подходил к краю, балансируя на грани жизни и смерти. Так прошло два часа. Зеваки, которые уже устали ждать развязки, кричали, чтобы тот быстрее прыгал вниз. По счастливой случайности, в толпе оказался Говард Бинэм — менеджер боксера Мухаммеда Али.

Как Мухаммед Али смог спасти юношу от суицида.

В тот день величайший боксер находился в своем доме неподалеку от бульвара. Руки Мухаммеда Али тогда уже начали трястись, это первые признаки страшной болезни, которая будет медленно его убивать.

Говард Бинэм позвонил Али и рассказал о ситуации:

«В миле от твоего дома юноша, собирается выпрыгнуть с 9 этажа! Возможно, он выслушает тебя и ты сможешь помочь!»

Через считанные минуты черный «Роллс-Ройс» Мухаммеда Али подъехал к месту происшествия по встречной полосе. Хлопнув дверью, боксер мигом побежал к зданию. Полиция предупредила, что у юноши может быть пистолет, но это не остановило его.

«Спасение жизни важнее любого чемпионского титула»

Как Мухаммед Али смог спасти юношу от суицида.

В окне напротив самоубийца увидел лицо Мухаммеда Али. Он знал, в каких словах нуждается человек потерявший смысл жизни. Искренние слова, сказанные величайшим боксером — вот, что помогло спасти жизнь.

— Это и правда ты! — воскликнул он.
— Ты же не будешь в меня стрелять? — сказал Али.
— Конечно, нет. У меня даже нет пистолета.
— Я — твой брат
, я люблю тебя и не стану тебе врать. Я хочу помочь.
— Зачем тебе помогать мне? Я же никто!
— Нет, поверь, ты не никто, — сказал Али. — Но если ты спрыгнешь — попадешь в Ад, ведь уже не сможешь покаяться.

Как Мухаммед Али смог спасти юношу от суицида.

Затем Джо разобрал баррикаду и перебрался к спортсмену. Разговор по душам продлился около 20-ти минут. Али внимательно выслушал о проблемах парня с деньгами, трудоустройством и родителями. После беседы боксер приобнял юношу за плечи и отвел машине. Джо согласился пройти 4-х дневное обследование в психиатрической больнице. Мухаммед Али отвез его в полицейский участок, где со спасенным продолжили работать.

«Спасение жизни важнее любого чемпионского титула», — сказал уставший Али репортерам, сидя в своем доме. Он также рассказал журналистам, что поможет ему устроиться на работу, купит необходимые вещи и поговорит с его семьей.

Как Мухаммед Али смог спасти юношу от суицида.

Добавить комментарий