места футболистов

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

Футбол

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

А вы знали что места в раздевалках лучших футбольных клубах мира распределяются по определенным принципам? В этой статье мы расскажем о трех наиболее популярных схемах.

Рассадка по номерам.

Чаще всего места в раздевалке распределяются в соответствии с порядковыми номерами. Например, такие клубы как «Арсенал», «Реал» и «Атлетико» сидят строго по номерам.

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

Но даже такой банальный метод рассадки порождает интересные истории. Так в 2018 году, уругвайский футболист Лукас Торрейра намеренно забрал одиннадцатый номер, но не из-за привлекательности цифры.

«Изначально я хотел взять 34-й, но этот номер уже принадлежит Граниту Джаке. Я выбрал 11-й, потому что в этот день у меня день рождения, а еще я хотел сидеть в раздевалке рядом с Месутом Озилом (десятка). Если подумать, это просто невероятно. Я буду сидеть рядом с человеком, которым выигрывал чемпионат мира и сделал фантастическую карьеру».

По национальности и знанию языков.

Второй по популярности способ рассадки футболистов — по национальности и знанию языков.

В 2019 году французская газета Le Parisien опубликовала карикатуру раздевалки «ПСЖ». На рисунке у каждого футболиста было свое место, а рядом с игроками указали языки, которыми они владеют. Спортсмены рассажены так, чтобы каждый мог разговаривать с соседом на общем языке. Однако полной уверенности нет, что газета угадала с распределением мест.

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

Перед матчами Лиги чемпионов можно заметить, что футболки висят в ином порядке. Но в целом принцип рассадке не меняется: к примеру, шкафчик Мбаппе расположен рядом с его соотечественниками — Кимпембе и Курзава.

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

По всей видимости, аналогичная схема рассадки и в «Аталанте»: в сети появилось фото, где форма Малиновского и Миранчука висят рядом.

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

В середине десятых у «Челси» была довольно разнообразная в плане национальностей команда. Например, Матич сидел по соседству с Ивановичем, Де Брюйне — с Куртуа, а бразильцы держались своей стайкой.

Молодой игрок рядом с ветераном.

Если нужно научить молодого футболиста жизни — посади его рядом с опытным игроком.

Такой план рассадки игроков пользуется популярностью в «Милане». Каждый раз, когда Златан возвращался в «Милан», к нему подсаживали юного игрока. Ибрагимович был старшим наставником, давал ему подсказки, и безусловно, постоянно подкалывал. Один из «подопечных» Златана — Исмаэль Беннасер рассказывает:

«Я сижу рядом с Ибрагимовичем и это мучительно, — смеется алжирец. — Он постоянно подгоняет меня, следит, чтобы я выкладывался на тренировке. Может даже отвесить пинок!»

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

Экс-тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон тоже любил подсаживать неопытных юнцов к игрокам с опытом и характером. Таким как Кин, Гиггз, Кантона, Скоулз, Невилл.

Так в 2004-м году, 17-ти летний Пике получил место в раздевалке рядом с Роем Кином. Ирландец взял шефство над Пике, учил его правилам поведения в раздевалке и в жизни.

Пике вспоминает о взбучке от Роя Кина:

«И вот мы сидим и ждем прихода тренера, его речи. Я сижу прямо рядом с Роем Кином. Раздевалка настолько мала, что мы почти соприкасаемся ногами.

Мертвая тишина. Внезапно ощущаю легкую вибрацию, очень легкую. Бззззз, бзззз… Рой оглядывает раздевалку. Бззз… Вот дерьмо! Я понимаю, что это мой телефон. Я оставил его в кармане штанов в забитой вещами сумке — прямо за головой Роя.

Кин не может найти источник шума. Он оглядывает комнату как маньяк, сверлит все глазами и старается понять, в чем дело. Вы же помните знаменитую сцену из «Сияния», когда Джек Николсон пролазит в дверь. Вот так в тот момент выглядел Кин. Он орет на всех: «Чей это телефон?» Тишина. Он спрашивает снова. Тишина. Он спрашивает в третий раз: «Чей, мать вашу, гребаный телефон?»

В результате Пике сознался и получил заслуженный разнос от Роя Кина:

«Наконец, я говорю как маленький мальчик, очень тихо: „Извините, это мой“. Рой обнимает меня, смеется и говорит не париться… Ну конечно, я шучу! Рой просто сошел с ума, взбесился у всех на глазах. Это было невероятно. Я чуть не обделался. Но это был хороший урок».

Бывает, что молодого игрока располагают сразу между двумя совсем не похожими ветеранами, что может сбить с толку. К примеру в 2007-году, в «Милан» пришел Алешандре Пато. Молодому игроку сразу же досталось место между Кака и Роналдо. Футболист расценил это как иронию:

«С одной стороны был Кака с религией и скромным образом жизни. С другой меня соблазнял Роналдо женщинами и вечеринками. Я не знал, что мне выбрать!»

По какому принципу распределяют места футболистов в раздевалке?

Добавить комментарий