
Для чего Ломаченко ставит рекорды по задержке дыхания?
Один из топовых боксеров Украины и мира Василий Ломаченко ставит рекорды по задержке дыхания. Спортсмен рассказал, для чего он это делает в интервью GQ Magazine.
По словам Ломаченко, оставаться одним из лучших боксеров ему помогают нетрадиционный подход к тренировочному процессу. Одно из самых необычных упражнений в рационе боксера — это задержка дыхания на длительное время. Рекорд Украинца по задержке дыхания на данный момент — 4 минуты 30 секунд.
«Мой личный рекорд — 4 минуты 30 секунд. Я достиг такого результата перед моими вторыми Олимпийскими играми в 2012 году. Чтобы добиться такого этого, я практиковался на протяжении нескольких лет. На данный момент у мне удается останавливать дыхание примерно на три минуты. Однако, если я начну практиковаться ежедневно, то смогу превзойти собственный рекорд.
Более того, тренируя дыхание, вы учитесь контролировать свое эмоциональное состояние, в будущем это помогает контролировать бой и соперника. В результате, я в последнем раунде также силен, как и в первом». — поделился Василий в интервью GQ Magazine.
В интервью talkSPORT Василий признался, что такие необычные методы придумал его отец.
«За методами моих тренировок стоит папа. Мой отец — мой главный наставник и тренер. Он постоянно придумывает мне новые упражнения. Одно из них — спидбол. Это дает вам непревзойденную реакцию и координацию. Подводные упражнения тренируют ваш разум и психологию» — рассказал Ломаченко.
Помимо тренировки дыхания, методы тренировок украинца включают жонглирование, стойку на руках и катание на коньках. Это способствует улучшению координации и силы на ринге.
«Я выполняю эти упражнения с тех пор, как был боксером-любителем. Это тренирует мой разум и тело, чтобы быть готовым к любой ситуации» — делится боксер.
Старший тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский как-то сказал, что тренировки дыхания помогают его ученикам побеждать. Правильно поставленное дыхание дает боксеру возможность дольше сохранять силы и эффективно противостоять быстрой усталости.
