Федор Емельяненко

Как Федор Емельяненко связан с Якудза?

MMA

В 2003 году на турнире Inoki Bom-Ba-Ye в Японии Федор Емельяненко сразился с Юдзи Нагатой. Боец совсем не догадывался, каким кошмаром обернется их противостояние.

Федор Емельяненко вместе со своим агентом согласились на поединок против Юдзи Нагаты, в надежде заработать легкие деньги. В результате, столкнулись с «разводом» японских авантюристов. В «защиту» Емельяненко встала Якудза, которая еще сильней ухудшила ситуацию и напрочь испортила репутацию PRIDE.

Совсем недавно о связях российского бойца и ранее крупнейшего MMA-промоушена с Якудза вспомнил боец смешанных единоборств Энсон Иноуэ.

«Я точно не знаю, но мне кажется, это все из-за проблем Федора с якудзой. Они думали, что он их друг и поэтому пытались заставить промоушен платить им за бои Федора. Об этом узнали в прессе. И этого хватило для Fuji TV, чтобы разорвать отношения с Pride. Это и стало началом конца организации…» — поделился Иноуэ.

С чего начался конфликт?

Японский боец не рассказал, какие именно разногласия возникли между сторонами. Однако, об этом можно догадаться из хронологии распада PRIDE.

Началом конфликта можно считать поединок между Емельяненко и Юдзи Нагатой. Он состоялся в 2003 году в рамках турнира Inoki Bom-Ba-Ye. На тот момент Федор уже стал чемпионом и главной звездой PRIDE, но по просьбе своего менеджера Миро Миятовича согласился выступить в другой организации.

Победа Емельяненко в этом бою досталась легко: в первом раунде он нокаутировал соперника. Несмотря на это, данный турнир заставил нервничать российского бойца. Причиной тому стал внезапный отказ организатора Сейя Кавамата выплачивать гонорар Федору и другим участникам.

В результате платить Федору и команде пришлось его агенту из личных денег. И тут в ситуацию вмешалась японская мафия, которая давно была заподозрена в «крышевании» PRIDE и Федора лично. К Кавамате стали поступать угрозы от бандитов. То ли из-за того, что «кинул» агента Емельяненко, то ли потому, что «переманил» звезду PRIDE к себе в лигу и не поделился.

Развал PRIDE.

Чтобы защититься от «наезда» Якузда, Кавамата решил придать публичной огласке данную ситуацию. Промоутер рассказал местным СМИ о связях PRIDE с Якудзой. Это фактически поставило крест на будущем организации.

Главные спонсоры PRIDE почти мгновенно отказались от лиги. Появились финансовые трудности. В результате, владельцам пришлось продать организацию конкурентам из UFC за «смешные» 70 млн. долларов.

Как известно, после развала PRIDE Федор Емельяненко продолжительное время скитался по второсортным лигам, пока «Последний Император» не нашёл себя в Bellator.

Добавить комментарий