хабиб нурмагомедов интервью

Хабиб Нурмагомедов поделился опытом уличных драк.

MMA

«Вы знаете, у меня много боев на улице. Здесь в Америке нельзя драться на улице. Но я вырос в Дагестане и каждый день дрался на улице.» — Хабиб Нурмагомедов.

В детские и подростковые годы Хабиб Нурмагомедов регулярно участвовал в уличных драках из-за различных разногласий. Отец будущего чемпиона постоянно наказывал и ругал его за это.

Хабиб окончательно прекратил участвовать в уличных потасовках только в 2010 году, после того, как завоевал титул чемпиона мира.

«В такие моменты я вспоминаю, что всего-лишь пару лет назад я уже врезал бы ему. Однако, я осознаю, что я профессиональный боец и сдерживаю себя. Ведь теперь я могу втащить так, что у человека будут тяжелые последствия. Зачем мне это нужно?»- делится спортсмен.

Также звезда UFC убежден, что уличная драка кардинально отличается от профессионального поединка в октагоне. Боец считает, что уличные потасовки намного опаснее, потому что в них нет рефери.

Затрагивая тему уличных драк, Нурмагомедов рассказал, что самое главное в такие моменты нужно быть очень бдительным и осторожным. Поскольку, иногда в ход могут пойти различные подручные предметы, например, камни, ножи, арматура и прочее.

«На улице нет судей, если тебе больно, ты не можешь закончить драку. Важно быть максимально осторожным. К счастью, я давно с этим не сталкивался и, надеюсь, больше не столкнусь.» — рассказывает спортсмен.

Последняя драка вне октагона.

Хабиб рассказал о последней драке вне ринга. Конфликт произошел в отеле, где он подрался с другим бойцом UFC Нейтом Диазом. У спортсменов уже давно были тяжелые отношения. Началом послужила неприемлемая реплика в адрес Хабиба. После этого, Нурмагомедов ответил ему в прессе и начался окончательный раздор.

После случившегося Хабиб прокомментировал драку в гостинице так:

«Драку начал первый он, это совершенно точно. И когда он начал, я должен был защищаться. Я же самбист. Самбо – это самооборона без оружия. Последствия? В суд никто ни на кого не подавал. Полиция задержала нас, но ненадолго. С обеих сторон были профессиональные бойцы.

Поэтому нас быстро отпустили. Сказали, что если еще один такой инцидент повторится, то точно будут проблемы. Гостиница, в которой случилась эта драка, тоже не требовала возмещения ущерба. В общем-то, мы ничего и не сломали. Только пару стульев.»

бесплатные прогнозы на спорт

Добавить комментарий