
Диллиан Уайт: отцовство в 13 лет, огнестрел, тюрьма и другие факты.
Диллиан Уайт — представитель топовых тяжеловесов современного бокса. Британец имеет все шансы завоевать мировые титулы. Биография Диллиана Уайта скрывает несколько неожиданных фактов из жизни спортсмена о которых мы расскажем в этой статье.
Мать оставила Диллиана на попечение родственников.
Диллиан Уайт родился на Ямайке. Когда мальчику исполнилось 2 года, мать уехала на заработки в Англию, оставив его на попечение родственников. Она регулярно отправляла средства на содержание своего сына, но опекуны не тратили их на Диллиана.
Первый «урок жизни» от отца.
Отец Диллиана был суровым и жестким человеком — валил лес, работал мясником и рыбачил. На одну из рыбалок он взял с собой маленького сына и преподал для него первый жизненный урок. Отец выбросил с лодки мальчика в воду за 200 метров от берега, «научив» таким способом плавать своего сына.
Эмиграция в Англию и огнестрельное ранение.
Когда Диллиану исполнилось 12 лет он переехал к матери в Великобританию, в Лондонское гетто. Затем крупногабаритный подросток присоединился к уличной банде. На одной из разборок на окраине Лондона он получил огнестрельное ранение. Чтобы не расстраивать свою маму, Уайт не стал обращаться в больницу: достал плоскогубцами пулю и обработал рану спиртом.
«Я переехал из одного плохого района в другой плохой район Для меня не было проблем подраться, за пару фунтов от старших друзей я мог избить кого-то в школе — но я никогда не хотел расстраивать свою маму, я не приводил девочек домой, за всю жизнь я выругался при маме два раза. Поверь, если кто-то из моих соперников сказал бы про нее плохо, это бы закончилось прямо там. Я серьезно. В тех местах, где я рос, реально убивали, если кто-то говорил плохое про маму».- рассказал Диллиан Уайт в одном из интервью.

Раннее отцовство.
Спустя год после переезда в возрасте 13-ти лет Уайт становится отцом. Это событие наложило на плечи будущего боксера огромную ответственность и заставило быстро повзрослеть. Сейчас у Диллиана есть жена и трое детей — два сына и дочь. О своей личной жизни боксера практически нет информации в интернете, поскольку он старается не рассказывать о своей семье.
Должен был отсидеть в тюрьме 20 лет.
Одна из вещей, о которых Уайт умалчивает — причина, по которой он оказался в тюрьме и как оказался на свободе, ведь такого практически невозможно, когда тебе обещают дать 20-ти летний срок.
«Я только помню заплаканное лицо моей мамы и ее слова о том, что она уже потеряла моего старшего брата и не хотела бы терять еще одного сына». — вспоминает боксер.
Как Диллиан Уайт оказался в боксе?
До 20 лет его жизнь ничем не отличалась от жизни члена банды с окраины Лондона, до момента, когда он попал на тренировку по кикбоксингу. Диллиан начал активно тренироваться, добившись внушительных результатов в этом виде спорта. Уайт завоевал титул чемпиона Европы и стал двукратным чемпионом Великобритании по кикбоксингу по версии К-1. Затем решает попробовать себя в ММА, а потом перешел в бокс.
Диллиан Уайт выступил в 7 любительских боксерских поединках, выиграв юного Энтони Джошуа. (Впоследствии Джошуа стал олимпийским чемпионом и выиграл Уайта уже в профессиональном бою).

Отправил соперника в кому на несколько недель.
Одна из причин, по которой Диллиан завершил любительскую карьеру по боксу стал скандал с Атлетической комиссией АВА. В одном из своих поединков на национальном турнире, Уайт нанес нокаутирующий удар своему оппоненту, после чего продолжал избивать его, несмотря на вмешательство рефери. Это привело к тяжелой травме соперника — боец находился в коме на протяжении нескольких недель.
Атлетическая комиссия запретила выступать Диллиану в национальных турнирах. Затем боксер становится спарринг-партнером Девида Хэя. На одном из спаррингов Хэя и Уайта присутствовал промоутер Фрэнк Мелони, который заинтересовался британцем и предложил ему контракт на профессиональных боксерских поединков.
Профессиональная боксерская карьера Диллиана Уайта принесла следующие достижения:
- Бывший «временный» чемпион мира по версии WBC (2019—2020).
- Чемпион по версиям WBC Silver (2017—2019).
- WBO International (2018—2019) в тяжёлом весе.
